Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

8月の新メニュー

モッツァレッラのムース カプレーゼ風
caprese al bicchiere
c0159913_15244540.jpg
モッツァレッラとマスカルポーネをゼラチンでかためてプチトマトをのせてカプレーゼ風に♪




ルコラとゴルゴンゾーラのカヴァタッピ
cavatappi con rucola e gorgonzola
c0159913_15281171.jpg
今月も和えるだけのパスタです。らせん状のワインのコルク抜きの形をしたパスタ
アンチョヴィ、ケッパー、オリーヴ、ゴルゴンゾーラの塩味でワインをお供に永遠に食べ続けられます(笑)

c0159913_15354885.jpg
アンチョヴィペーストにケッパーペーストが入ったアチュガータ!便利です、今回ソースとして使いました。




ラム肉のグリル ザジキソース
agnello alla griglia con salsa di tzatziki
c0159913_15440206.jpg
ザジキソースとはトルコやギリシャで食べられているキュウリとヨーグルトの前菜です。
アレンジしてソースにしてみました♪さっぱりと食べられます。

c0159913_15523116.jpg
このグリルパン!煙が出ますが、本当に上手にグリル出来ます!手前のへこんだところには油がたまります。




キュウリのシャーベット メロンリキュールかけ
sorbetto di cetriolo
c0159913_15462834.jpg
メロンのリキュールを飲んでみたらキュウリのシャーベットを思いつきました!
レモンとミントが効いているのでこちらもさっぱりと夏らしいシャーベットになりました♪











[PR]
# by ravello | 2017-08-28 15:55