Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

<   2010年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

2月の新メニュー

ドライトマトとグリシーニのスープ

c0159913_1611492.jpg

グリシーニが意外な触感でニンニクとチーズたっぷりの温まるスープです
c0159913_16123296.jpg



トロフィエ ジェノヴェーゼ マッシュルーム入り

c0159913_2036912.jpg

綺麗な色を出せる方法で・・・
バターで和えた濃厚なジェノベーゼ!


ポルチーニ入りラグーとポテトピューレのオーヴン焼き

c0159913_16141423.jpg

時間のかからないラグー作りと牛乳で作るポテトピューレでシェーファーズパイ風に


アマレッティのケーキ

c0159913_1731926.jpg

アマレッティ ビスケットを使ったケーキ
[PR]
by ravello | 2010-01-20 16:28

1月の新メニュー Felici Anno Nuovo!

有頭エビのにんにくオイル煮(Gamberi al’aglio)

c0159913_15305156.jpg

スペイン風のオイル煮です(アヒージョ) アンチョヴィ、にんにく、ペペロンチーノがエビのみそと相まって、パンがすすみます。



スモークチーズとビーツのリゾット(Risotto con provola affumicata e Barbabietola)
c0159913_15571476.jpg

色鮮やかなピンク色のリゾット、ビーツの土の香りとプロヴォラのスモークの香りがよく合います。



マグロの頬肉のバルサミコ風味(Guancia di Tonno al Balsamico)
c0159913_15324174.jpg

赤ワインに漬けたマグロの頬肉をさっとタタキ風に軽くソテーして、煮詰めたバルサミコのソース



小麦粉を使わないチョコレートケーキ(Torta ci Cioccolato)
c0159913_15331039.jpg
c0159913_15332335.jpg

エスプレッソ、ペルノも入った大人のチョコレートケーキにマラスキーノの香りのシャンティイをつけて
2月のヴァレンタインにいかがでしょう。
[PR]
by ravello | 2010-01-06 15:55