Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

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3月の新メニュー inizio della Primavera・・

蕾菜(つぼみな)とトレヴィスのアンチョヴィガーリックドレッシング

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春を告げるアブラナ科の新野菜”蕾菜”を使って、ほんのり苦味のあるトレヴィスと一緒にアンチョヴィガーリックで
(イタリアで早春に出回るローマ伝統野菜”プンタレッレ”を思い出しました)


ほうれん草入りタリアテッレ イタヤ貝と空豆のクリームソース

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イタヤ貝の旨味と旬の空豆でサワークリームの入ったあっさりとしたソース


骨付きラム肉のグリル ひよこ豆のサルサピカンテ

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サルサピカンテはチュニジアなどで使われるクミン風味の辛いペーストで、ドライトマトを加えてイタリア風に


人参とアーモンドのケーキ マサラ風味

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人参のケーキに”チャイ”の風味付けのスパイスを使った大人のケーキ
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by ravello | 2010-03-10 12:15