Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

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9月の新メニュー まだまだ暑いので力をつけましょう!

かぼちゃの冷静クリーム ゴルゴンゾーラ添え
crema di zucca con gorgonzola
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甘いかぼちゃのクリームがゴルゴンゾーラで更に甘く


なすとペコリーノのスパゲッティ
spaghetti con melanzane e pecorino
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トロリとしたなすにペコリーノが合います。
皮もカリッと香ばしく焼いて一緒に頂きます。


自家製ロースハムといちじくのグリル
proscutto cotto e fichi alla griglia
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今年は自家製がマイブームです♪
一夜で簡単ロースハム、たまには厚切りのロースハムをガツンと頂きましょう(笑)
珍しいぶどうのマスタードを添えます


モスカートワインのムース
mousse di vino moscato
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このレシピを作ったのが6月だったのでアレキサンダーやロザリオビアンコがまだ出ていなかったので赤い葡萄になっていますが・・<(_ _)>、当日はグリーンのぶどうで
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by ravello | 2010-08-31 15:12

8月の新メニュー 更に夏らしいメニューです♪

プチトマトのジュレ バジル風味 トマトのクロスティーニ添え
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プチトマトのエキスだけを取り出した冷たいジュレです


カルネセッカとルコラのスパゲッティ
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夏定番、火を使わないソースで・・
牛肉の生ハムのブレザオラにルコラとパルメザンを乗せて食べる前菜をパスタにアレンジしました。

フェタチーズとトレヴィスのフェデリーニ
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茹であがったフェデリーニでフェタチーズがとろり・・

今回2つのパスタのアンケートを取った結果、なんと五分五分。
クラスごとに違うバスタです、当日をお楽しみに♪


白身魚のピスタチオソース
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色鮮やかなピスタチオソース!


プルーンとネクタリンのマチェドニア オレンジフラワー風味
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今、旬のフルーツをオレンジフラワーの香りで
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by ravello | 2010-08-13 13:05