Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

<   2010年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

12月の新メニュー Menu' di Natale

ムール貝の白ワイン蒸しジュレ添え
cozze di vino bianco
c0159913_1430314.jpg

ムール貝から出たエキスをそのままジュレに


海老ミソのクリームスープ
crema di gamberi
c0159913_14312592.jpg

海老の頭で作るオマケレシピ


生ハムとレモンのスピノジーニ
spinosini al prosciutto crudo e limone
c0159913_14331335.jpg

スピノジーニは卵とセモリナ粉だけで出来たパスタ、レモンのさわやかな香りで


牛フィレ肉の地中海風
filetto di manzo alla mediterraneo
c0159913_14434653.jpg

牛フィレ肉、ナス、トマトをモッツァレッラで1つにまとめて


ラズベリーとリコッタのティラミス
tiramisu' di ricotta e lamponi
c0159913_14463839.jpg

マスカルポーネをリコッタチーズに換えるとカロリー3分の1!!;)
[PR]
by ravello | 2010-11-29 14:49

11月のメニュー

きのこのフリット
c0159913_19362817.jpg

2種類の揚げ衣を使ってカリッと仕上げます


ニョケッティサルディ イカとからすみソース白いんげん和え
c0159913_19375910.jpg

サルデニアの小さなニョッキという意味のパスタです


干しダラとナスのシチリア風
c0159913_19391061.jpg

干しダラ、ナス、グリーンオリーヴが相乗効果を・・


洋ナシのオーヴン焼きチョコレートソース
c0159913_19402545.jpg

なぜかイタリア人の好きな組み合わせ洋ナシチョコレート
[PR]
by ravello | 2010-11-18 19:48