Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

<   2011年 01月 ( 1 )   > この月の画像一覧

2011年1月の新メニュー Buon Anno!イタリアのお土産レシピです!

レンズ豆の煮込みザンポーネ添え
lenticchie in umido con zampone
c0159913_22161093.jpg

レンズ豆はトマトを入れずにシンプルに煮込みました

ザンポーネとレンズ豆
c0159913_22163337.jpg

年末年始の風物詩・・
今回のイタリア研修旅行でコテキーノと一緒に何度も頂きました。


洋ナシとゴルゴンゾーラのニョッキ
gnocchi con pere e gorgonzola
c0159913_22165691.jpg

ゴルゴンゾーラの濃厚な味に洋ナシの甘い香り・・


パプリカの詰め物アッスンタ風
peperoni ripieni al forno(all'Assunta)
c0159913_22171446.jpg

c0159913_22192677.jpg

中身はパンとケッパー


リモンチェッロの生チョコレート
limoncello al cioccolato
c0159913_22174837.jpg

生徒さんに頂いた無農薬のレモンから作ったリモンチェッロを使います
[PR]
by ravello | 2011-01-11 22:30