Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

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4月の新メニュー 

フレッシュチーズのハーブオイル漬け
formaggi freschi alle erba
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トリノのお惣菜屋さんで習ってきたレシピですが、フレッシュチーズは自家製で作ります
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現地では:こんな感じでお店に並びます

カリフラワーのオーブン焼き
cavolfiore al forno
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ミルクであっさりと仕上げます
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現地では:アッスンタはベシャメルで作っていましたが、ミルクでアレンジしました


ヅィータ又はマケロニ(パスタ)バックリブのトマト煮のソース
zita con costine di maiale al sugo
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ヅィータは穴が空いたロングパスタで、少し食べづらい場合は折って使います


米なすとプチトマトのオーヴン焼き
melanzane e pomodorini al forno
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野菜をメイン料理にしました
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ドルチェ変更になりました!
ほおずきの飴がけアールグレー風味
alchichinger all'earl grey
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イタリアではalkikinger(アルキキンジャー)と言って
チョコレートコーティングして売られています。
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by ravello | 2011-04-04 16:37