Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

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12月の新メニュー X’mas メニュー! 

~Antipasto~エビのラルド巻き ヒヨコ豆のクリーム添え
gamberi al lardo con crema di ceci
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ラルドは背脂を塩とハーブで熟成させたものです。イタリアでは大理石の箱の中で熟成させた
ラルド コロンナータが有名です。Lardo in Conca di Colonnata


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本家本元トリノのイータリー巨大です
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サラミ売り場も・・
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チーズ売り場も広いです


~Primo~フォアグラとマッシュルームのタリアテッレ
tagliatelle al foie gras e funghi
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タリアテッレ(フェトチーネ)は生パスタを使います


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イタリアのスーパーのパスタ売り場!端から端までパスタです。


~Secondo~鴨のポルチーニソース グリーンペッパー風味マンゴー添え
anatra con salsa di porcini al pepe verde e mango
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ポルチーニソースにはグリーンペッパーがピリリと効いています


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フィレンツェのお肉屋さん、一段高いところからお肉をさばいてくれます
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イタリアではお肉屋さんもイケメン♪


~Dolce~パイナップルのカラメルかけ スパイス風味
ananas caramellato
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今回はキャラメルはコクのあるバタースコッチタイプ


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イタリアでは大皿で取り分けていました


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フィレンツェのクリスマス
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イタリア家庭クリスマスディナーの後は白インゲン豆を使ってビンゴを楽しみました
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by ravello | 2012-12-10 19:08