Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

<   2013年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

6月の新メニュー

ビーツと人参のサラダ サーモンのクロッカンテ添え
inslata di barbabietra e carote con salmone croccante
c0159913_1916666.jpg

ビーツは生でマリネしてあり、スモークサーモンをカリッと焼いたものをのせて
周りはラディッシュのカイワレで茎がピンクでかわいい


水ナスと黒オリーヴギリシャ風のトマトスパゲッティ モッツァレッラ添え
spaghetti con melanzane pomodorini e mozzarella
c0159913_19332591.jpg

プチトマトの濃厚なトマトソースにあっさりとした水ナス、味の濃いギリシャ風オリーヴが合い
モッツァレッラがまとめてくれます


白身魚のグリル グリーンオリーヴソース
pesce con salsa di olive verde
c0159913_19111659.jpg

グリーンオリーヴソースは約10種類の食材をフードプロセッサーで回すだけの
夏向き簡単ソースです


カフェ マロッキーノのジェラート
c0159913_192643.jpg

マロッキーノ(モロッコ風)とはエスプレッソにミルクとチョコレートを入れたバールで飲む
飲み物です。それをジェラートにアレンジしました。チョコレートクリームのリキュールが
下に沈んでいます。



=イタリアから=
トリノの駅の構内にヴェンチのチョコレート屋さん(イカリや明治屋に輸入)のジェラート屋さんがありました。トリノらしいですね。
c0159913_19531037.jpg

イタリアではヴェンキと読むはずですが・・・
[PR]
by ravello | 2013-06-21 20:04