Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

<   2014年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

4月の新メニュー

そら豆のピューレ プーリア風 菜花の素揚げ添え
pure' di fave e cima di rapa
c0159913_10432826.jpg

乾燥そら豆を見つけたので、プーリア州オストゥーニで頂いたそら豆のピューレがやっと再現できました!


貝類のラグーのリングィーネ
linguine con cozze vongole e capesante
c0159913_1123494.jpg

ムール貝、アサリ、ホタテをラグーで・・


白身魚のボッリート アマレット風味のザバイオーネ アスパラ添え
bollito di pesce con zabaione al amaretto
c0159913_11142743.jpg

ドルチェのアマレットをお魚のソースにアレンジしました。
プチふぁ~みんに投稿されます!


アペロールのゼリー ブラッドオレンジ、キンカン入り
gelatina di aperol con agrumi
c0159913_11105756.jpg

c0159913_1112063.jpg

イタリアで人気のほろ苦い食前酒アペロールをゼリーにしてみました!
[PR]
by ravello | 2014-04-08 10:52