Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

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5月の新メニュー

スナップエンドウのフリット
cotoletto di pisello
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イタリアではいんげんを茹でてから爪楊枝に刺してからカツにして揚げます
スナップエンドウは生で衣を付けるので食感良く揚がります


春キャベツとドライトマトのチェレンターニ
cellentani con velza e pomodorisecchi
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チェレンターニはカヴァタッピと同じでパスタの会社のバリッラのオリジナルです
春キャベツを使って優しいパスタに仕上げました


ラム肉とブドウの串焼き
spiedini di agnello e uve
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ラム肉はグレモラータ風ソースに刻んだアーモンドが巻き込んであります


カプリ風レモンケーキ
caprese al limoncello
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リモンチェッロがたっぷり入ったアーモンドパウダーのケーキです
リモンチェッロは15年ほど前にフィレンツェのジュディーに教えてもらいました
http://www.mangiafirenze.com/
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by ravello | 2014-05-20 22:56