Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

<   2014年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

6月の新メニュー

アーモンドとブドウのガスパチョ
gazpacho di mandorle e uva
c0159913_11161161.jpg

ガスパチョ ビアンコとも呼ばれスペインのものですが、ホワイトバルサミコを加えてイタリア風に
冷~たく冷やして♪美味しい!


マテ貝とグリンオリーヴのトロフィエ レモンの塩漬け風味
trofie con cannolicchi e olive verde
c0159913_1127249.jpg

マテ貝はイタリアでも取り方は同じようです。
https://www.youtube.com/watch?v=kdNlSkYiPpA
レモンの塩漬けでさっぱりと、バリッラのトロフィエもマッチしていて初夏のパスタらしいパスタが出来ました


サーモンのコンフィ タルタルソース添え
salmone con salsa tartara allo yogurt
c0159913_11415550.jpg

タルタルソースはヨーグルトを使ってさっぱり、クリーミー


ミニタルト3種
tre tipi di mini torte
c0159913_1241610.jpg

マンゴーとドライアプリコットのピューレをブレンダーで作るだけ、後は飾っていくだけなので火も使わない
夏向きドルチェ♪ 冷たく冷やして頂きます
[PR]
by ravello | 2014-06-05 11:41