Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

<   2014年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧

11月の新メニュー ビクトリノックスxクスパ コラボ企画~2

ビクトリノックスxクスパ コラボ企画第2回目11月分

SCペティーナイフ使用
c0159913_1993994.jpg

野菜の飾り切りや細かい作業に小回りの利く大きさがポイント。

c0159913_1912518.jpg

赤玉ねぎを切り分けたり、くり抜いたりするのに便利でした。


米ナスとズッキーニのオイル漬け
melanzane e Zucchine sotto olio
c0159913_18310405.jpg
c0159913_18304749.jpg
夏の野菜を保存食として瓶詰にしておきます。
よく漬けると更に美味しい♪


鶏肉ときのこのパスタ リゾッタータ仕立て
pasta risottata con pollo e funghi
c0159913_18343791.jpg

リゾットを作る時の様にブロードを吸わせながら仕上げます


赤玉ねぎのファルチーテ
cipolle farcite con riso selvatico e amaretti
c0159913_18372615.jpg

詰め物の中にワイルドライスとアマレッティ(杏仁のクッキー)が入るのが特徴です。
c0159913_19214001.jpg

ビクトリノックスのペティナイフを使って小回りの利く作業も楽々♪
最初は小さいナイフに慣れない様子でしたが、いざ使ってみると手にすっぽり収まり小回りが利いて野菜が切りやすいところを気に入っていただけました。


タイアップ商品
SC ペティーナイフ
ビクトリノックス・ジャパン株式会社(http://www.victorinox.com/jp)



オレンジとアーモンドのビスコットーネ
biscottone all'arancia e mandorle

c0159913_18414833.jpg
ショートブレッドの生地にアーモンドとオレンジピールがのったサクサクの長いビスケットです

こちらのビスコットーネもビクトリノックスのトマト・ベジタブルナイフを使って温かいうちにビスケットを切り分けるのに使いました、割れずに切れて、切り口が綺麗。


















          












[PR]
by ravello | 2014-11-23 18:45