Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

<   2014年 12月 ( 1 )   > この月の画像一覧

12月クリスマスメニュー! ビクトリノックスxクスパ コラボ企画~3

ビクトリノックスxクスパ コラボ企画第3回目12月分

今回レッスンで使用したのは SC シェフナイフ19㎝
c0159913_19205228.jpg

写真左の長いナイフです。
c0159913_19245361.jpg

スライスしてからミンチ状に切っていきます。
先が斜めになっているのを利用して、テコの要領で押し切りすると上手くみじん切りが出来ました。

桜肉のタルタル 
bistecca di cavallo alla tartare

c0159913_19473335.jpg
ウォーチェスター&タバスコで味付けて、コニャックで風味良く。パプリカスモークのパウダーで味がまたがらっと変わる!
c0159913_20015569.jpg
c0159913_10254434.jpg

ビクトリノックスのシェフナイフを使って、桜肉もどんどん楽にミンチ状に切れます。
カラフルでかわいい色なのに切れ味の良さが憎いと評判でした(笑)

※ビクトリノックスxクスパ コラボ企画
料理教室検索クスパタイアップ商品
SC シェフナイフ19cm

ビクトリノックス・ジャパン株式会社(http://www.victorinox.com/jp


カラスミとカルチョーフィのスパゲッティ
spaghetti ai carciofi e bottarga
c0159913_19520264.jpg
カルチョーフィはペースト状にしてパスタに和え、残りは薄くスライスして揚げ焼きにしてユダヤ風を散らしてあります。ボッタルガ(カラスミ)がアクセント



骨付き鶏もも肉のポルチーニ、ドライフルーツ詰め
cosce di pollo arosto ripiene di porcini e frutta secca
c0159913_19563016.jpg
フィリングにポルチーニとドライイチジク、ドライマンダリンが入っています。



パリ ブレスト カフェ風味
paris-brest al caffe'
c0159913_20000707.jpg
クリームの中にアマレッティ(クッキー)とカカオニブが入っている大人のシュー♪

こちらのパリブレストもビクトリノックスのトマト・ベジタブルナイフを使って切ると
なんとクリームまで綺麗に切れてしまうのです!凄い!
[PR]
by ravello | 2014-12-04 20:06