Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

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”使ってみました!”

クスパさんからのクリスマスプレゼントを使ってみました!
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しょうゆベースのトリュフ味のソースです。
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シンプルにお味を味わうために”じゃがバター”にかけて頂きました。
ステーキや、マグロのカルパッチョ、たまごかけごはんにも合うと思いました♪
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バニラビーンズの入ったペースト状のものです。
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カナダ産の肉厚のベーコン&エッグにかけてみました。
甘じょっぱい感じが面白いです。
これからのメニューに使いたいので楽しみにしていてくださいね!
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揚げドーナッツ、マラサダ風にかけてみました、そぼくな”きび”の味があじわえます。
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結晶が粗めなのでまだ使っていませんが、春~夏にかけてのサラダや魚介ものに使いたいと考えています。
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http://omaigogo.exblog.jp/m2012-11-01/
スペアリブとアプリコットの煮込みポルト酒風味で使えますね♪


たくさんのクリスマスプレゼント、ありがとうございました!!
これからもどうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>





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by ravello | 2015-01-27 18:40

1月の新メニュー Buon anno !

黒・グリーンオリーヴのスパイスマリネ(中央)とパタティーネとパスタのグリル
olive marinate alle spezie & patatine grigliate e pasta grigliata

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黒オリーヴにはオレンジとエキゾチックなスパイス味
グリーンオリーヴには塩レモンとオレガノ等イタリアン味
市販のオリーヴにひと手間かけてワンランクアップ!


豚肉とリンゴのフェストナーティ
festonati alla maiale e mele
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フェストナーティとはお祭り(フェスタ)で使われる”花の綱”という意味らしいです。
くぼみにソースが絡まり、以外と生地は薄く柔らかい食感です。豚トロを使ってグアンチャーレ風に


カリフラワーのアッフォガートのパイ焼き
cavolfiore affogato
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シチリア(カターニャ)の郷土料理をパイ包み焼きにして野菜のメイン料理に


ガラムマサラチョコ extra thin!
cioccolato al garam masala
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2月のバレンタインに作っていただけると嬉しいです♪
カルダモン、岩塩、コショウをトッピングした大人のチョコレート、extra thinで口どけが良い感じに




マイフェイバリット関西”おけいこで女子力UP!”に掲載されました。
http://www.my-fav.jp/





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by ravello | 2015-01-05 19:00