Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

<   2016年 01月 ( 1 )   > この月の画像一覧

1月の新メニュー!Felice anno nuovo♪

サルシッチャ入り巻きガレット
galette con salsiccia e formaggi
そば粉のガレットはフランスのものですが、そば粉のパスタはイタリアでもあるので(ピッツォケリ)
巻きガレットをイタリア風にアレンジしてみました
c0159913_22245747.jpg

c0159913_22253440.jpg

フェンネルの効いた生ソーセージの他モッツァレッラチーズが入っています


スモークリゾット パプリカ入り
risotto fume' con peperoni
スモークはスペック、スカモルツァ、それにグリル焼きしたパプリカがマッチ♪
最後にオレンジの皮の香りがまとめてくれます
c0159913_22302441.jpg

クリスマスのトリュフバターに続き、アルベロベッロのようこさんのスカモルツァスモークを使わせて
頂きました!
c0159913_22314988.jpg



牛肉の赤ワイン煮 チョコレート風味 チェリー添え
spezzatino di manzo al vino rosso con cioccolato
ヨーロッパでは鹿肉にチョコレートを使っていたのを思い出して作ってみました
チェリーも肉料理を爽やかに演出しています
c0159913_22365812.jpg



ピーカンとドライフルーツのチョコレート
cioccolatini con noce pican e frutta secca
ピーカンナッツとジンジャー、レモン、オレンジのドライフルーツとジンジャークッキーを
使いました、マシュマロも入ってます♪
c0159913_2240569.jpg

ジンジャークッキーが細かくても粗くても美味しく出来ます!止められない・・・♪
[PR]
by ravello | 2016-01-10 22:44