Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

<   2016年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

6月の新メニュー♪

コールラビのカルパッチョ
carpaccio di cavolorapa con salsa agrodolce
c0159913_16595172.jpg

コールラビとはアブラナ科でカブラに角が生えたような形にキャベツの芯のような触感・・
火を通してスープにしても美味しいですが、今回は生でシャッキシャキのカルパッチョにしていただきます。
同じアブラナ科のレッドキャベツをソース代わりに。



アスパラとアサリのスパゲッティ トリュフ風味
spaghetti con asparagi,vongole e tartufo nero
c0159913_1762157.jpg

海の幸にもトリュフ合います♪

c0159913_1773869.jpg

去年のクリスマスメニューにも使わせていただいたアルベロベッロのyokoさんのトリュフバター、トリュフペースト



米ナスの小舟風 エビとツナ入り
barchette di melanzane ripiene di gamberi e tonno
c0159913_1711307.jpg

米ナスの詰め物はしばしば登場する家庭料理、生ソーセージ、ハムや冷蔵庫にあるものでもOK。



クリームチーズのジェラート マカダミアかけ
gelato di piladelphia con macadamia
c0159913_17163846.jpg

かなりカロリーをダウンさせました、安心していただけます(笑)
マカダミアの塩気がまたそそります♪
[PR]
by ravello | 2016-06-09 17:23