Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

<   2016年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧

11月の新メニュー♪

カマンベールとリンゴのクリーム カルヴァドス風味
crema di camembert e mele alla carvados
c0159913_12542590.jpg

簡単クイックレシピです。カルヴァドスの香りが・・・


キャベツ ポルチーニ パンチェッタのパッケリ
paccheri con verza porcini e pancetta
c0159913_12571279.jpg

キャベツを飴色に炒めたものがベースになっています、ポルチーニ、コニャック、タレッジョにシナモンの香りでオイルベースですが、複雑濃厚なお味になっています


豚肉とレンズ豆の煮込み クミン風味
stufato di maiale con lenticchie al cumino
c0159913_139397.jpg

ほろりととろける豚バラ肉にクミン風味のレンズ豆ソースが絡みます>コアントローバターとオレンジの皮の香りが全体をまとめます


そば粉のクレープ リコッタと栗入り
crespelle di ricotta e castagne
c0159913_1394392.jpg

東京、神楽坂で頂いたガレットをヒントにリコッタ、栗、栗のはちみつを加えました。
そば粉のクレープはレース状にカリカリに焼きます>自家製トンボを使って♪
[PR]
by ravello | 2016-11-21 13:11