Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

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8月の新メニュー

モッツァレッラのムース カプレーゼ風
caprese al bicchiere
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モッツァレッラとマスカルポーネをゼラチンでかためてプチトマトをのせてカプレーゼ風に♪




ルコラとゴルゴンゾーラのカヴァタッピ
cavatappi con rucola e gorgonzola
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今月も和えるだけのパスタです。らせん状のワインのコルク抜きの形をしたパスタ
アンチョヴィ、ケッパー、オリーヴ、ゴルゴンゾーラの塩味でワインをお供に永遠に食べ続けられます(笑)

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アンチョヴィペーストにケッパーペーストが入ったアチュガータ!便利です、今回ソースとして使いました。




ラム肉のグリル ザジキソース
agnello alla griglia con salsa di tzatziki
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ザジキソースとはトルコやギリシャで食べられているキュウリとヨーグルトの前菜です。
アレンジしてソースにしてみました♪さっぱりと食べられます。

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このグリルパン!煙が出ますが、本当に上手にグリル出来ます!手前のへこんだところには油がたまります。




キュウリのシャーベット メロンリキュールかけ
sorbetto di cetriolo
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メロンのリキュールを飲んでみたらキュウリのシャーベットを思いつきました!
レモンとミントが効いているのでこちらもさっぱりと夏らしいシャーベットになりました♪











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by ravello | 2017-08-28 15:55

7月の新メニュー


クラマトのガスパチョ
gazpacho con clamato
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クミンを効かせて暑いときの前菜にぴったりな食べるガスパチョにしてみました。

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ハマグリエキスの入ったトマトジュース、クラマト。
ウォッカをクラマトで割るとブラディ シーザーというカクテルになります
Bloody Caesar




トンナータソースのリッチョリ 小エビ入り
pasta con salsa di tonnata con gamberetto
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夏暑くなってくると食べたくなる前菜の一つに”仔牛のツナソースかけ”vitello tonnatoがあります。
このツナのソースをパスタに絡めました。パスタは捻じれた形のリッチョリです。




サーモンと小フグのオーヴン焼き アスパラ添え
salmone e pesce palla al forno con asparagi
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小フグは一夜干しを使いました。細長く切ったサーモンと編みこむようにしてアスパラと一緒にオーヴンでさっと焼き上げています。レモン、バジル、フェンネルでさわやかに仕上げました。





マサラチャイのジェラート
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シナモンスティック、カルダモンでスパイシーであっさりしたジェラートです。
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右のタイフーのお紅茶でエキストラストロングを使いましたが、どうやらなくなってしまったようです。
今は左のゴールドかレッドがあります。















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by ravello | 2017-08-28 15:16