3月の新メニュー inizio della Primavera・・
蕾菜(つぼみな)とトレヴィスのアンチョヴィガーリックドレッシング
春を告げるアブラナ科の新野菜”蕾菜”を使って、ほんのり苦味のあるトレヴィスと一緒にアンチョヴィガーリックで
(イタリアで早春に出回るローマ伝統野菜”プンタレッレ”を思い出しました)
ほうれん草入りタリアテッレ イタヤ貝と空豆のクリームソース
イタヤ貝の旨味と旬の空豆でサワークリームの入ったあっさりとしたソース
骨付きラム肉のグリル ひよこ豆のサルサピカンテ
サルサピカンテはチュニジアなどで使われるクミン風味の辛いペーストで、ドライトマトを加えてイタリア風に
人参とアーモンドのケーキ マサラ風味
人参のケーキに”チャイ”の風味付けのスパイスを使った大人のケーキ
春を告げるアブラナ科の新野菜”蕾菜”を使って、ほんのり苦味のあるトレヴィスと一緒にアンチョヴィガーリックで
(イタリアで早春に出回るローマ伝統野菜”プンタレッレ”を思い出しました)
ほうれん草入りタリアテッレ イタヤ貝と空豆のクリームソース
イタヤ貝の旨味と旬の空豆でサワークリームの入ったあっさりとしたソース
骨付きラム肉のグリル ひよこ豆のサルサピカンテ
サルサピカンテはチュニジアなどで使われるクミン風味の辛いペーストで、ドライトマトを加えてイタリア風に
人参とアーモンドのケーキ マサラ風味
人参のケーキに”チャイ”の風味付けのスパイスを使った大人のケーキ
by ravello
| 2010-03-10 12:15