人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

9月の新メニュー まだまだ暑いので力をつけましょう!

かぼちゃの冷静クリーム ゴルゴンゾーラ添え
crema di zucca con gorgonzola
9月の新メニュー まだまだ暑いので力をつけましょう!_c0159913_14472546.jpg

甘いかぼちゃのクリームがゴルゴンゾーラで更に甘く


なすとペコリーノのスパゲッティ
spaghetti con melanzane e pecorino
9月の新メニュー まだまだ暑いので力をつけましょう!_c0159913_14485025.jpg

トロリとしたなすにペコリーノが合います。
皮もカリッと香ばしく焼いて一緒に頂きます。


自家製ロースハムといちじくのグリル
proscutto cotto e fichi alla griglia
9月の新メニュー まだまだ暑いので力をつけましょう!_c0159913_145194.jpg

今年は自家製がマイブームです♪
一夜で簡単ロースハム、たまには厚切りのロースハムをガツンと頂きましょう(笑)
珍しいぶどうのマスタードを添えます


モスカートワインのムース
mousse di vino moscato
9月の新メニュー まだまだ暑いので力をつけましょう!_c0159913_1543523.jpg

このレシピを作ったのが6月だったのでアレキサンダーやロザリオビアンコがまだ出ていなかったので赤い葡萄になっていますが・・<(_ _)>、当日はグリーンのぶどうで
by ravello | 2010-08-31 15:12