Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

9月の新メニュー まだまだ暑いので力をつけましょう!

かぼちゃの冷静クリーム ゴルゴンゾーラ添え
crema di zucca con gorgonzola
c0159913_14472546.jpg

甘いかぼちゃのクリームがゴルゴンゾーラで更に甘く


なすとペコリーノのスパゲッティ
spaghetti con melanzane e pecorino
c0159913_14485025.jpg

トロリとしたなすにペコリーノが合います。
皮もカリッと香ばしく焼いて一緒に頂きます。


自家製ロースハムといちじくのグリル
proscutto cotto e fichi alla griglia
c0159913_145194.jpg

今年は自家製がマイブームです♪
一夜で簡単ロースハム、たまには厚切りのロースハムをガツンと頂きましょう(笑)
珍しいぶどうのマスタードを添えます


モスカートワインのムース
mousse di vino moscato
c0159913_1543523.jpg

このレシピを作ったのが6月だったのでアレキサンダーやロザリオビアンコがまだ出ていなかったので赤い葡萄になっていますが・・<(_ _)>、当日はグリーンのぶどうで
[PR]
by ravello | 2010-08-31 15:12