人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

4月の新メニュー 

フレッシュチーズのハーブオイル漬け
formaggi freschi alle erba
4月の新メニュー _c0159913_1625765.jpg

トリノのお惣菜屋さんで習ってきたレシピですが、フレッシュチーズは自家製で作ります
4月の新メニュー _c0159913_16394588.jpg

現地では:こんな感じでお店に並びます

カリフラワーのオーブン焼き
cavolfiore al forno
4月の新メニュー _c0159913_16264275.jpg

ミルクであっさりと仕上げます
4月の新メニュー _c0159913_1641933.jpg

現地では:アッスンタはベシャメルで作っていましたが、ミルクでアレンジしました


ヅィータ又はマケロニ(パスタ)バックリブのトマト煮のソース
zita con costine di maiale al sugo
4月の新メニュー _c0159913_16301770.jpg
4月の新メニュー _c0159913_16304343.jpg

ヅィータは穴が空いたロングパスタで、少し食べづらい場合は折って使います


米なすとプチトマトのオーヴン焼き
melanzane e pomodorini al forno
4月の新メニュー _c0159913_16322475.jpg

野菜をメイン料理にしました
4月の新メニュー _c0159913_1644083.jpg




ドルチェ変更になりました!
ほおずきの飴がけアールグレー風味
alchichinger all'earl grey
4月の新メニュー _c0159913_17285422.jpg

イタリアではalkikinger(アルキキンジャー)と言って
チョコレートコーティングして売られています。
by ravello | 2011-04-04 16:37