4月の新メニュー
フレッシュチーズのハーブオイル漬け
formaggi freschi alle erba
トリノのお惣菜屋さんで習ってきたレシピですが、フレッシュチーズは自家製で作ります
現地では:こんな感じでお店に並びます
カリフラワーのオーブン焼き
cavolfiore al forno
ミルクであっさりと仕上げます
現地では:アッスンタはベシャメルで作っていましたが、ミルクでアレンジしました
ヅィータ又はマケロニ(パスタ)バックリブのトマト煮のソース
zita con costine di maiale al sugo
ヅィータは穴が空いたロングパスタで、少し食べづらい場合は折って使います
米なすとプチトマトのオーヴン焼き
melanzane e pomodorini al forno
野菜をメイン料理にしました
ドルチェ変更になりました!
ほおずきの飴がけアールグレー風味
alchichinger all'earl grey
イタリアではalkikinger(アルキキンジャー)と言って
チョコレートコーティングして売られています。
formaggi freschi alle erba
トリノのお惣菜屋さんで習ってきたレシピですが、フレッシュチーズは自家製で作ります
現地では:こんな感じでお店に並びます
カリフラワーのオーブン焼き
cavolfiore al forno
ミルクであっさりと仕上げます
現地では:アッスンタはベシャメルで作っていましたが、ミルクでアレンジしました
ヅィータ又はマケロニ(パスタ)バックリブのトマト煮のソース
zita con costine di maiale al sugo
ヅィータは穴が空いたロングパスタで、少し食べづらい場合は折って使います
米なすとプチトマトのオーヴン焼き
melanzane e pomodorini al forno
野菜をメイン料理にしました
ドルチェ変更になりました!
ほおずきの飴がけアールグレー風味
alchichinger all'earl grey
イタリアではalkikinger(アルキキンジャー)と言って
チョコレートコーティングして売られています。
by ravello
| 2011-04-04 16:37