Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

10月の新メニュー 秋を感じて・・

里芋のポルチーニクリーム
vellutata di funghi porcini
c0159913_9412866.jpg

里芋のねっとり感が自然にポタージュにしてくれます、スペルト小麦のプチプチ感もいい
JA兵庫南の冊子”ふぁ~みん”の11月号にも載せて頂いています!
今回タイアップしたパナソニックさんのホームベーカリーのフランスパンに合うレシピとして考案させて頂きました


きのこ入りラグービアンコのほうれん草入りタリアテッレ
tagliatelle di spinaci al ragu' bianco con funghi
c0159913_9451537.jpg

豚肉と鶏もも肉のラグービアンコ、きのこを加えて秋らしく


米ナスの詰め物 マッシュルームとヒヨコマメ入り
melanzane ripiene ai funghi e ceci
c0159913_9482924.jpg

肉系は入っていませんが、チーズといろんなものが入っているのでしっかりお腹にたまります


紅玉のキャラメルジェラート
gelato di mele al caramello
c0159913_950945.jpg

c0159913_9502535.jpg

キャラメルのほろ苦さと紅玉の甘酸っぱさの大人のジェラート♪




=ITALIA=
ポンテベッキオ近くの教会での結婚式・・・
c0159913_1035466.jpg

マフィアの結婚式?!男性は皆黒服、黒い帽子・・
c0159913_104493.jpg

馬車で花嫁さんが到着・・美しい・・
c0159913_1052282.jpg

ショーンペン風?新郎
c0159913_106306.jpg

ゴシップガールのセリーナ風
c0159913_1082267.jpg

・・・まるで映画のワンシーンの様でした
[PR]
by ravello | 2013-10-24 09:45