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Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

10月の新メニュービクトリノックスxクスパコラボ企画

ビクトリノックス・ジャパン株式会社×クスパ コラボレーション企画に参加中

10月末~12月にかけてのレッスンは
「ビクトリノックス」のナイフを使ったタイアップレッスンとなっております。
ビクトリノックス・ジャパン株式会社 はスイス発のヨーロッパトップクラスの総合ナイフメーカー。
創業130年の歴史を誇ります。

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こんなにカラフルなナイフを使って頂けます。

今月のレッスンで使用したのは、SCトマト・ベジタブルナイフ 。
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葉先がギザギザになっていて、本来はトマトや野菜を切るのに適しているという事ですが・・

サバを捌くのに使用してみました。
以外や以外・・力を入れずに軽く骨をなぞるだけで上手にサバを3枚に捌けました!
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こんな感じで身を開きながら骨にそってカタカタカタとなぞるだけです。簡単♪



タラマサラタtaramasalata
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ギリシャの食べ物ですが、イタリアでもボラの卵で作ります。
ここでは日本のたらこですが・・



イカ墨のリゾットのオーヴン焼き
risotto con nero di seppia al forno
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圧力鍋で4分で出来上がり♪後はトッピングを飾ってオーヴンへ・・






炙りサバのリンゴのサラダ添え ディル風味
Sgombro con insalata di mele all'aneto
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マリネしたサバを芳ばしく炙ります、リンゴとセロリのサラダでさっぱりと

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リンゴを切る時もギザギザの歯が滑らずにしっかり引っかかるのですいすい切れる!



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ビクトリノックスのベジタブル&トマトナイフを使うとサバを簡単に捌けます!
今までお店で頼んで3枚にしていたけれど、自分で捌ける!と自信を持っていただけたようです。

※ビクトリノックスxクスパ コラボ企画

タイアップ商品
SCトマト・ベジタブルナイフ
ビクトリノックス・ジャパン株式会社(http://www.victorinox.com/jp)







洋ナシのストゥルーデル
strudel di pere
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春巻きの皮でパリパリ ストゥルーデル♪ ちなみにこちらもトマト・ベジタブルナイフを使用。春巻きの皮が粉々にならずに切り口がおどろくほど綺麗に切れます。


















by ravello | 2014-10-17 15:58