人気ブログランキング |

Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

1月の新メニュー Buon anno !

黒・グリーンオリーヴのスパイスマリネ(中央)とパタティーネとパスタのグリル
olive marinate alle spezie & patatine grigliate e pasta grigliata

c0159913_17493101.jpg
黒オリーヴにはオレンジとエキゾチックなスパイス味
グリーンオリーヴには塩レモンとオレガノ等イタリアン味
市販のオリーヴにひと手間かけてワンランクアップ!


豚肉とリンゴのフェストナーティ
festonati alla maiale e mele
c0159913_18171247.jpg
フェストナーティとはお祭り(フェスタ)で使われる”花の綱”という意味らしいです。
くぼみにソースが絡まり、以外と生地は薄く柔らかい食感です。豚トロを使ってグアンチャーレ風に


カリフラワーのアッフォガートのパイ焼き
cavolfiore affogato
c0159913_18413464.jpg
シチリア(カターニャ)の郷土料理をパイ包み焼きにして野菜のメイン料理に


ガラムマサラチョコ extra thin!
cioccolato al garam masala
c0159913_18442874.jpg
2月のバレンタインに作っていただけると嬉しいです♪
カルダモン、岩塩、コショウをトッピングした大人のチョコレート、extra thinで口どけが良い感じに




マイフェイバリット関西”おけいこで女子力UP!”に掲載されました。
http://www.my-fav.jp/





by ravello | 2015-01-05 19:00