1月の新メニュー!Felice anno nuovo♪
サルシッチャ入り巻きガレット
galette con salsiccia e formaggi
そば粉のガレットはフランスのものですが、そば粉のパスタはイタリアでもあるので(ピッツォケリ)
巻きガレットをイタリア風にアレンジしてみました
フェンネルの効いた生ソーセージの他モッツァレッラチーズが入っています
スモークリゾット パプリカ入り
risotto fume' con peperoni
スモークはスペック、スカモルツァ、それにグリル焼きしたパプリカがマッチ♪
最後にオレンジの皮の香りがまとめてくれます
クリスマスのトリュフバターに続き、アルベロベッロのようこさんのスカモルツァスモークを使わせて
頂きました!
牛肉の赤ワイン煮 チョコレート風味 チェリー添え
spezzatino di manzo al vino rosso con cioccolato
ヨーロッパでは鹿肉にチョコレートを使っていたのを思い出して作ってみました
チェリーも肉料理を爽やかに演出しています
ピーカンとドライフルーツのチョコレート
cioccolatini con noce pican e frutta secca
ピーカンナッツとジンジャー、レモン、オレンジのドライフルーツとジンジャークッキーを
使いました、マシュマロも入ってます♪
ジンジャークッキーが細かくても粗くても美味しく出来ます!止められない・・・♪
galette con salsiccia e formaggi
そば粉のガレットはフランスのものですが、そば粉のパスタはイタリアでもあるので(ピッツォケリ)
巻きガレットをイタリア風にアレンジしてみました
フェンネルの効いた生ソーセージの他モッツァレッラチーズが入っています
スモークリゾット パプリカ入り
risotto fume' con peperoni
スモークはスペック、スカモルツァ、それにグリル焼きしたパプリカがマッチ♪
最後にオレンジの皮の香りがまとめてくれます
クリスマスのトリュフバターに続き、アルベロベッロのようこさんのスカモルツァスモークを使わせて
頂きました!
牛肉の赤ワイン煮 チョコレート風味 チェリー添え
spezzatino di manzo al vino rosso con cioccolato
ヨーロッパでは鹿肉にチョコレートを使っていたのを思い出して作ってみました
チェリーも肉料理を爽やかに演出しています
ピーカンとドライフルーツのチョコレート
cioccolatini con noce pican e frutta secca
ピーカンナッツとジンジャー、レモン、オレンジのドライフルーツとジンジャークッキーを
使いました、マシュマロも入ってます♪
ジンジャークッキーが細かくても粗くても美味しく出来ます!止められない・・・♪
by ravello
| 2016-01-10 22:44