人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

2月の新メニュー

ムール貝のオーヴン焼き
cozze al forno
2月の新メニュー_c0159913_15273648.jpg

フランスパンの柔らかい部分を使ってトロトロに仕上げます


ヒヨコ豆のクレープ詰めロサンゲ風
losanghe di ceci ai formaggi
2月の新メニュー_c0159913_15583387.jpg

ロサンゲはひし形という意味です。詰め物にはリコッタとカプリーノ(ヤギのチーズ)を使っています


タラのヴィチェンツァ風
merluzzo alla vicentina
2月の新メニュー_c0159913_161698.jpg

イタリアでは干しダラを使いますが、生ダラで代用しています


干し柿のクリームチーズ詰めミント風味
cachi semi secchi farciti con formaggio
2月の新メニュー_c0159913_1631634.jpg

クリームチーズの下にはグラノーラが入っていて、いろんな触感、風味を楽しめます♪
by ravello | 2016-02-19 16:05