人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

7月の新メニュー


クラマトのガスパチョ
gazpacho con clamato
7月の新メニュー_c0159913_14304496.jpg
クミンを効かせて暑いときの前菜にぴったりな食べるガスパチョにしてみました。

7月の新メニュー_c0159913_14421313.jpg
ハマグリエキスの入ったトマトジュース、クラマト。
ウォッカをクラマトで割るとブラディ シーザーというカクテルになります
Bloody Caesar




トンナータソースのリッチョリ 小エビ入り
pasta con salsa di tonnata con gamberetto
7月の新メニュー_c0159913_14485250.jpg
夏暑くなってくると食べたくなる前菜の一つに”仔牛のツナソースかけ”vitello tonnatoがあります。
このツナのソースをパスタに絡めました。パスタは捻じれた形のリッチョリです。




サーモンと小フグのオーヴン焼き アスパラ添え
salmone e pesce palla al forno con asparagi
7月の新メニュー_c0159913_14555965.jpg
小フグは一夜干しを使いました。細長く切ったサーモンと編みこむようにしてアスパラと一緒にオーヴンでさっと焼き上げています。レモン、バジル、フェンネルでさわやかに仕上げました。





マサラチャイのジェラート
7月の新メニュー_c0159913_14593546.jpg
シナモンスティック、カルダモンでスパイシーであっさりしたジェラートです。
7月の新メニュー_c0159913_15073827.jpg
右のタイフーのお紅茶でエキストラストロングを使いましたが、どうやらなくなってしまったようです。
今は左のゴールドかレッドがあります。















by ravello | 2017-08-28 15:16