Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

2018年 04月 08日 ( 3 )

4月の新メニュー♪

菜花のパン粉かけゴルゴンゾーラ風味
cima di rapa con pangrattato e gorgonzola
c0159913_11301754.jpg
オリーヴの入ったパン粉で香り良く菜花、ゴルゴンゾーラと調和します




空豆 パンチェッタ ペコリーノのパスタ
pasta con pancetta fave e pecorino
c0159913_11313955.jpg
春一番の組み合わせ空豆とペコリーノにミントのアクセントで♪




サワラのウズラ豆ソースアサリ添え
pesce su crema di fagioli borlotti e vongole
c0159913_11333314.jpg
ウズラ豆のソースにアサリ汁を入れて旨味UP!




アーモンドのホロホロクッキー
snow ball cookies
c0159913_11344043.jpg
ホロホロクッキーが超簡単♪








[PR]
by ravello | 2018-04-08 11:40

3月の新メニュー♪

イチゴのゴルゴンゾーラ詰め生ハム巻き
fragola gorgonzola e prosciutto crudo

c0159913_10401913.jpg
ストローで穴を開けつつヘタを取ってその中に凍らせたゴルゴンゾーラを詰めました




芽キャベツとスペックのリングィーネ
linguine con cavolletti bruxelles e speck
c0159913_10450082.jpg
芽キャベツはさっと素揚げしてパスタと絡める時にシナモンバターで仕上げます♪




タラのタルタルソース オーヴン焼き
merluzzo gratinato con salsa di tartara



c0159913_10503546.jpg
タルタルはギリシャヨーグルトでさっぱりと、上のパン粉はグリシーニでカリッカリ!





リンゴのインヴィジブルケーキ
gateau invisible alle mele
c0159913_10122932.jpg
切ってみないとまだ中身が見えませんが・・・
c0159913_10131763.jpg
切ってみて初めて断面が見えるというインヴィジブルケーキです









[PR]
by ravello | 2018-04-08 10:56

2月の新メニュー♪

キャベツの赤ワイン煮
verza affogata al vino rosso
c0159913_22464506.jpg
キャベツ、カチョリコッタ、赤ワイン、アンチョヴィ・・くたくたに煮込んだら複雑で濃厚な美味しさに!




栗入りラグーのスパゲッティ
spaghetti al ragu' e castagna
c0159913_10030065.jpg
牛スネ肉のトマト煮込みから赤ワイン、ウォーチェスターソース、スパムでコクを出して栗と合わせると更に美味しい♪




牛スネ肉のトマト煮込み風
brasato di manzo al pomodoro
c0159913_10084708.jpg
ボッリートからトマト煮込み風に・・フライドオニオンで味に深みを出しています



キンカンのジンジャエール煮
kumquat sciroppati con zenzero

c0159913_10320925.jpg
キンカンをショウガ、シナモン、スターアニスの香りで煮ました









[PR]
by ravello | 2018-04-08 10:16