人気ブログランキング |

Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

カテゴリ:未分類( 138 )

2020年6月の新メニュー!♪


卵のテンプラ トリュフ風味
Uovo in TEMPURA al Tartufo
2020年6月の新メニュー!♪_c0159913_12404563.jpg
冷凍した卵の卵黄だけを米粉をつけてテンプラにして、トリュフオイルをかけていただきます♪




ホタテのタリオリーニ マスタード風味
Tagliolini con Capesante e Senape
2020年6月の新メニュー!♪_c0159913_12383827.jpg
グリンマスタード、ウォーチェスターソース等を使い複雑なお味とホタテを使ったソースでタリオリーニをいただきます♪




サーモンとヒイカのマリネボイル
Salmone e Calamari Marinate e Bollito
2020年6月の新メニュー!♪_c0159913_12373873.jpg
ボイルした熱湯に漬けて簡単に出来るシーフードマリネ♪




ヘーゼルナッツのビスコッティ
Biscotti con Nocciole
2020年6月の新メニュー!♪_c0159913_12411349.jpg
テンプラで余った卵白で作るビスコッティ、超薄型にしてワインにも合います♪







by ravello | 2020-09-27 12:50

2020年4月の新メニュー

春キャベツとパンチェッタのサラダ
Insalata di Cavolo Cappuccio e Pancetta

2020年4月の新メニュー_c0159913_15531529.jpg
クミンシード風味のキャベツのサラダにクミンシード入りのライブレッドを添えて



ペンネリゾッタータ ポルチーニ風味
Penne Risottate con Funghi e Salsiccia
2020年4月の新メニュー_c0159913_15574148.jpg
3分茹でのペンネをリゾッタータでポルチーニ風味、フェンネル風味のサルシッチャ入り♪



鶏もも肉のソテーポテト添え
2020年4月の新メニュー_c0159913_16030900.jpg
15分近く皮目を焼いてパリパリに!じゃがいももパリパッリ♪



ブラッドオレンジのゼリープラリネチョコレートのせ
2020年4月の新メニュー_c0159913_16052013.jpg
オレンジの爽やかさにビターチョコとプラリネがアクセントに♪




by ravello | 2020-05-04 16:06

インスタグラムデビュー!♪

https://www.instagram.com/ravellokobe/
by ravello | 2020-03-30 13:06

2020年3月の新メニュー♪

菊芋とパンチェッタのトリフォラーティ
Topinambur e Pancetta Trifolati
2020年3月の新メニュー♪_c0159913_12205175.jpg
菊芋をフライパンでよく焼いて甘みを出してトレヴィスと一緒に温サラダ風に♪



菜花とアサリのペストのスパゲッティ タラッリのクロカンテかけ
Spaghetti al Pesto di Cimadi Rapa e Croccante di Taralli
2020年3月の新メニュー♪_c0159913_12240724.jpg
菜花のほろ苦いソースにアサリがしっくりと・・タラッリのアンチョヴィパン粉がアクセントに♪



マグロとグァンチャーレの串焼き オレガノソース添え
Spiedini di Tonno al Guanciale
2020年3月の新メニュー♪_c0159913_12284830.jpg
グァンチャーレのいい塩気がマグロを包みます、シチリア産のオレガノが香るソースを添えて♪
2020年3月の新メニュー♪_c0159913_12363023.jpg
シチリア産ドライオレガノの花の蕾♪



ファーブルトン 桃入り
Far Breton con Pesca
2020年3月の新メニュー♪_c0159913_12383299.jpg
ブルターニュ地方の郷土菓子のプルーンをドライピーチに置き換えてみました、甘酸っぱくてモチモチ♪
2020年3月の新メニュー♪_c0159913_12421522.jpg
ドライピーチをオレンジの花水で戻してから使いました





by ravello | 2020-03-30 12:44

2020年2月の新メニュー♪

フォンデュ入りパイのトリュフ風味
Vol au Vent con Fonduta al Tartufo
2020年2月の新メニュー♪_c0159913_10244547.jpg
2020年2月の新メニュー♪_c0159913_11004631.jpg
イタリア製の市販のものを使って簡単に♪



レンズ豆とサルシッチャのブカティーニ
Bucatini con Lenticchie e Salsiccia
2020年2月の新メニュー♪_c0159913_11590781.jpg
レンズ豆の茹で汁でリゾッタータ風に調理します
2020年2月の新メニュー♪_c0159913_12140602.jpg
フランスピュイ産のレンズ豆♪



クリスピーポーク
Pancetta al Forno Croccante
2020年2月の新メニュー♪_c0159913_12014688.jpg
沖縄産の皮つき豚バラ肉を使ったポルケッタを簡単にしたものです、カリッカリッ♪


マシュマロクッキー
Biscotti di Marshmallow
2020年2月の新メニュー♪_c0159913_12053258.jpg
マシュマロとミックスベリー&ナッツを使った簡単ビスケット、ワインのお供にも♪





by ravello | 2020-03-30 12:17

2020年1月の新メニュー

バクラヴァ サラート
Baklava Salato
2020年1月の新メニュー_c0159913_09380203.jpg
エジプトのドルチェの作り方で中身をラグーにしてフィンガーフードにしました♪



セージとオリーヴのペーストのパスタ パンチェッタ添え
Pasta con Pesto di Salvia e Olive e Pancetta Croccante
2020年1月の新メニュー_c0159913_09415443.jpg
セージ、オリーヴ、アーモンドのペスト和えのパスタ!パンチェッタのカリカリもアクセントに♪



白身魚とマッシュルームのグラタン
Filetti di Pesce Gratinati con Funghi
2020年1月の新メニュー_c0159913_09452139.jpg
秘密のポルチーニダードを使って(笑)魚の下のさつまいもの甘みも相乗効果を生みます♪



ヌテッラのスフレ 洋ナシ入り
Souffle alla Nutella con Pere
2020年1月の新メニュー_c0159913_09493023.jpg
2020年1月の新メニュー_c0159913_09501426.jpg
小粒の洋ナシの缶詰を使いました、イタリアでは洋ナシとチョコレート系を合わせることが多いです♪



by ravello | 2020-03-30 09:53

2019年12月X’masメニュー♪

レバーのパテ クロカンテ添え
Pate' di Fegato con Crocante
2019年12月X’masメニュー♪_c0159913_09190959.jpg
焼き鳥のタレが隠し味!アーモンドのクロカンテが最高の脇役♪



有頭エビのファルファッレ ピスタチオクリーム
Farfalle al Pistacchio e Gamberi
2019年12月X’masメニュー♪_c0159913_09241759.jpg
ピスタチオクリームにバジルの香りをまとわせエビとの相性の良いパスタ♪



チーマ アッラ ジェノヴェーゼ
Cima alla Genovese
2019年12月X’masメニュー♪_c0159913_09265307.jpg
ジェノヴァの郷土料理を薄いカルビ肉を使って蒸しあげて簡単に♪



栗とドライフルーツのカシスリキュール煮
Composta di Castagna e Frutta secca
2019年12月X’masメニュー♪_c0159913_09295294.jpg
イタリアにある栗のシロップ漬けをカシスリキュールでアレンジしました♪


by ravello | 2020-03-30 09:33

11月の新メニュー♪


ブレザオラ ルコラ グリシーニ
Grissini con e Formaggio
11月の新メニュー♪_c0159913_08440998.jpg
ピッツォッケリの前菜に食べられるブレザオラとルコラの前菜をフィンガーフード風にアレンジしました



ラザニエッテ
Lasagnette
11月の新メニュー♪_c0159913_08500907.jpg
コンビーフを使った簡単ラグーにラザニエッテを合わせてラザニアが簡単に食べられます!



きのこのテリーヌ ポルチーニ風味
pate' alla Bscaiola
11月の新メニュー♪_c0159913_08534597.jpg
11月の新メニュー♪_c0159913_08543584.jpg
きのこは舞茸、平茸は酵素の関係で固まらなくなるのでご注意を♪



グラノーラのフロランタン
Florantan di Muesli
11月の新メニュー♪_c0159913_09072663.jpg
グラノーラ、ナッツ類、ドライフルーツのグラノーラバー、楽しいおやつにもなります♪






by ravello | 2020-03-30 09:14

10月の新メニュ♪

栗とグアンチャーレのクロスティーニ
Crostini di Castagna e Guanciale
10月の新メニュ♪_c0159913_19582462.jpg
グアンチャーレの塩気に栗のやさしい甘さとメープルスプレッドを合わせました、ローズマリーの香りで


ズッキーニとオークチェダーのグラタン
Gratin di Psta con Zucchini (Oak Cheddar)
10月の新メニュ♪_c0159913_20005073.jpg
スモークオークチェダーの香りの秋のグラタン♪



鶏肉のヨーグルトパプリカのオーヴン焼き
Pollo allo Yogurt e Paprkca al forno
10月の新メニュ♪_c0159913_20064660.jpg
ヨーグルトソースをかけて添え野菜と一緒にオーヴンに入れるだけ!



チーズの酔っ払い風 ベーグルラスク添え
Formaggio Ubriaco
10月の新メニュ♪_c0159913_20093094.jpg
オッチェリアルバローロ(バローロの絞りかすをまとわせて熟成させたチーズ)
をまねて♪ 自家製ベーグルラスクを添えて







by ravello | 2020-03-29 20:13

クスパさんからプレゼントをいただきました!

先月クスパさんよりクリスマスプレゼントを頂きました!
ありがとうございます<(_ _)>
クスパさんからプレゼントをいただきました!_c0159913_13240274.jpg
1.マイぽん酢セット
2.日東紡の新しいふきん
3.ケイブランシュ
4.ナチュラルフレーバーペースト ココナッツ
 ナチュラルフレーバーペースト ペパーミント
5.アーモンド・ブリーズ砂糖不使用
クスパさんからプレゼントをいただきました!_c0159913_13253666.jpg



ナチュラルフレーバーペースト ココナッツを使って♪
クスパさんからプレゼントをいただきました!_c0159913_13271250.jpg
マシュマロビスケットを作ってみました、超簡単♪



その他のプレゼントも是非活用させて頂こうと思います。
ありがとうございました。
本年も宜しくお願い致します<(_ _)>



 

by ravello | 2020-01-09 13:31