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Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

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2月の新メニュー

ゴーダとタレッジョのフォンドゥータ
fonduta di gouda e taleggio
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イタリアのチーズフォンデュです。吟醸香のあるやさしいタレッジョをフォンデュに加えました。
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イタリアのお惣菜屋さんでは小さなパイの中にフォンデュを入れていました~美味しそう・・



白ネギとスペックのタリオリーニ
tagliolini alla crema di porri e speck
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とろとろに煮込んだ白ネギ、卵が練り込まれたタリオリーニ、スモークの効いたスペック・・・



豚肩ロースとパプリカのトマト煮 スモークパプリカ風味
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スモークパプリカが独特の風味を出してくれます。



リンゴの赤ワイン煮 スパイス風味
mele al vino rosso speziate
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ホットワイン用の”グリューフィックス”を使って・・




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ダニエル マルタンさんの講習会にて・・

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リンゴのコンポート ブルゴーニュ風
ここではシャルドネを使われていました。
そして、コンポートを作るときの大事なポイントを教えて頂きました。

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S&Bさんのパイスの講習会も大変参考になりました。







by ravello | 2015-02-13 10:34