Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

<   2018年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧

4月の新メニュー♪

菜花のパン粉かけゴルゴンゾーラ風味
cima di rapa con pangrattato e gorgonzola
c0159913_11301754.jpg
オリーヴの入ったパン粉で香り良く菜花、ゴルゴンゾーラと調和します




空豆 パンチェッタ ペコリーノのパスタ
pasta con pancetta fave e pecorino
c0159913_11313955.jpg
春一番の組み合わせ空豆とペコリーノにミントのアクセントで♪




サワラのウズラ豆ソースアサリ添え
pesce su crema di fagioli borlotti e vongole
c0159913_11333314.jpg
ウズラ豆のソースにアサリ汁を入れて旨味UP!




アーモンドのホロホロクッキー
snow ball cookies
c0159913_11344043.jpg
ホロホロクッキーが超簡単♪








[PR]
by ravello | 2018-04-08 11:40

3月の新メニュー♪

イチゴのゴルゴンゾーラ詰め生ハム巻き
fragola gorgonzola e prosciutto crudo

c0159913_10401913.jpg
ストローで穴を開けつつヘタを取ってその中に凍らせたゴルゴンゾーラを詰めました




芽キャベツとスペックのリングィーネ
linguine con cavolletti bruxelles e speck
c0159913_10450082.jpg
芽キャベツはさっと素揚げしてパスタと絡める時にシナモンバターで仕上げます♪




タラのタルタルソース オーヴン焼き
merluzzo gratinato con salsa di tartara



c0159913_10503546.jpg
タルタルはギリシャヨーグルトでさっぱりと、上のパン粉はグリシーニでカリッカリ!





リンゴのインヴィジブルケーキ
gateau invisible alle mele
c0159913_10122932.jpg
切ってみないとまだ中身が見えませんが・・・
c0159913_10131763.jpg
切ってみて初めて断面が見えるというインヴィジブルケーキです









[PR]
by ravello | 2018-04-08 10:56

2月の新メニュー♪

キャベツの赤ワイン煮
verza affogata al vino rosso
c0159913_22464506.jpg
キャベツ、カチョリコッタ、赤ワイン、アンチョヴィ・・くたくたに煮込んだら複雑で濃厚な美味しさに!




栗入りラグーのスパゲッティ
spaghetti al ragu' e castagna
c0159913_10030065.jpg
牛スネ肉のトマト煮込みから赤ワイン、ウォーチェスターソース、スパムでコクを出して栗と合わせると更に美味しい♪




牛スネ肉のトマト煮込み風
brasato di manzo al pomodoro
c0159913_10084708.jpg
ボッリートからトマト煮込み風に・・フライドオニオンで味に深みを出しています



キンカンのジンジャエール煮
kumquat sciroppati con zenzero

c0159913_10320925.jpg
キンカンをショウガ、シナモン、スターアニスの香りで煮ました









[PR]
by ravello | 2018-04-08 10:16

1月の新メニュー

牡蠣のスープ カルヴァドス風味
crema di ostriche al calvados
c0159913_21272641.jpg
上品な牡蠣の香りにカルヴァドスの香りが合います♪




フジッリのクルミソース小エビ添え
fusilli con crema di noci e gamberetti
c0159913_21364460.jpg
クルミはピーカンを使って濃いペーストでフジッリによく絡みます




豚肩ロースのキンカンソース
costate di maiale ai kumquat
c0159913_21485953.jpg
マルサラでソテーしてグリーンペッパーが良いアクセントになっています♪




プラリネ チョコレート風味
praline croccante con cioccolato
c0159913_21562174.jpg
塩豆がアクセントになっている男性受けしそうなヴァレンタインのチョコレート♪




















[PR]
by ravello | 2018-04-07 21:59