Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

<   2019年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧

12月の新メニュー、クリスマス♪

甘エビとブリーのパイ焼き レモングラス風味
Gamberetti in Pasta Sfoglia
c0159913_15221988.jpg
パイに少々手間がかかりますが、クリスマスの素敵なアンティパストになりました




きのこのラグーパスタ オーヴン焼き トリュフ風味
Pasta alla Boscaiola e Tartufo
c0159913_15274179.jpg
イタリアみやげのトリュフペーストをつかたパスタ、ウンブリア州ペルージャのピエトラルンガの白トリュフが70%はいっています>香りが高~~い♪



ローストビーフのサラダ仕立て 低温調理
Roast Beef in Insalata
c0159913_15350089.jpg
ローストビーフ、トレヴィス、ザクロ、モッツァレッラ、イタリアンパセリでクリスマスカラー♪




ラズベリームース イスパハン風
Mousse ai Lamponi(modo di Ispahan)

c0159913_15391527.jpg
ラズベリー、ライチ、ローズの香りでイスパハン風のムース♪





by ravello | 2019-01-02 15:42

10月の新メニュー

レンズ豆のペースト カレー風味
Crema di Lenticchie al Curry
c0159913_14173542.jpg
レンズ豆のペーストにカレーやクミンのスパイスが効いています



リングィーネのネラーノ風
Linguine alla Nerano
c0159913_14212077.jpg
ソレント半島のネラーノ村のパスタ、ズッキーニを揚げてコクを出すのがポイント♪



エビとキノコのグラタン ポルチーニ風味
Gamberi e Funghi Gratinati
c0159913_14271207.jpg
mare e monti(山海)のグラタン、ポルチーニの香りが濃厚!



栗のスフォリアテッラ風
Sfogliatella di Castagna
c0159913_14300861.jpg
春巻きの皮にバターを塗ってパリパリのスフォリアテッラ風になりました(笑)



by ravello | 2019-01-02 14:35

9月の新メニュー

ズッキーニのトルティーノ
Tortino di Zucchine con Mozzarella
c0159913_13483990.jpg
オーヴンで焼く簡単なフリッタータ、モッツァレッラがトロリと出てきます



ムール貝のカルボナーラ
Casareccia alla Calbonara di Cozze
c0159913_13551635.jpg
イカの塩辛と卵の”海のカルボナーラ風”



白身魚のパルミジャーナ
Parmigiana di Pesce
c0159913_14004551.jpg
鎧戸の様に重ねて焼くパルミジャーナに白身魚をプラスしたセコンドピアット



アーモンドミルクのプリン オレンジ添え
Budino di Latte di Mandorle
c0159913_14092978.jpg
白身を使ったプリン、アーモンドミルクの香りがほんのり♪




by ravello | 2019-01-02 14:12