人気ブログランキング |

Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

<   2019年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧

4月の新メニュー

モロッコインゲンと玉ねぎのトマト煮
Taccole in Padella con Olive
c0159913_14055563.jpg
モロッコインゲンは筋もなく柔らかく煮えます、ペペロンチーノの代わりにカプリッチョ ディ ペシェを使いました>しらすと唐辛子を発酵させたもの
カプリッチョ ディ ペッシ(じゃこの唐辛子オイル漬け)





グリンピースとフェタのフジッリ
Fsilli con Crema di Piselli e Feta
c0159913_14323489.jpg
グリンピースは冷凍のオーガニックのものを使いました、小さくて甘くフェタの塩味とミントの風味でパスタに絡みます




牛スネ肉と人参の白ワイン煮
Spezzatino di Manzo con Carote
c0159913_14363069.jpg
春の白ワインのさっぱり煮込みにレモンの香りを♪




いちごミルクのケーキ
Torta di Fragole e Latte
c0159913_14394022.jpg
コンデンスミルクといちごのケーキです
























by ravello | 2019-05-02 14:42

3月の新メニュー

スティックセニョールのグアンチャーレ巻きプルーン入り
Broccoletti con Guanciale e Prugna al Forno
c0159913_12404867.jpg

グアンチャーレの塩気とプルーンが相性抜群、シャキシャキのスティックセニョールと一緒に





ムール貝とケッパーのリゾット

Risotto alla Crema di Cozze e Capperi

c0159913_12443676.jpg
ムール貝と塩漬けケッパーで濃厚な貝のリゾットになりました、季節の空豆を添えて





バカラフリット

Baccala' Fritto

c0159913_12491267.jpg
剥き身ダラを水で戻してからイタリアの小麦粉00を付けてカリッと揚げます~美味しい!





みかん(甘平)のスパイスシロップ漬け

Arance in Sciropo Speziato

c0159913_12520309.jpg
重層で薄皮を剥き、シナモン、カルダモン等のスパイスの入ったシロップに浸け込みます
















by ravello | 2019-05-02 12:54

2月の新メニュー

パネ ファルチート
Pane Farcito
c0159913_10161027.jpg
フランスパンの中身をくり抜いて詰めたオーヴン焼き、ジェノヴェーゼとドライトマトのペーストを内側に塗ってあります




ロマネスコのリガトーニ アチャール風味
Rigatoni al Cavolo Romanesco con Achar
c0159913_10203688.jpg
アチャールとはインドのピクルスのようなもの、エキゾチックなお味になります




スペアリブと白菜のポトフ風
pot au feu con costine e cavolo cinese
c0159913_10314681.jpg
ベーコンも入っているのでスープも美味しくいただけます




酒粕チーズのテリーヌ
terrina di formaggio con sake
c0159913_10352897.jpg
手作りのゆずジャム入り、生地は濃厚チーズケーキです















by ravello | 2019-05-02 10:37

2019年1月の新メニュー

きのことポテトのフリッタータ ポルチーニ風味
Frittata di Funghi Porcini
c0159913_08281509.jpg
フィレンツェで食べたフリッタータを再現してみました>イタリアでも半熟!
c0159913_08300899.jpg




ペンネ バカラマンテカート風
Penne con Baccala' Mantecato
c0159913_08364551.jpg
タジャスカオリーヴとシチリア産のドライトマト入り♪




白身魚とカブのカルトッチョ
Cartoccio di Pesce e Rapa
c0159913_08393703.jpg
生ハムのダシがカブを美味しくします




バルサミコ風味のトリュフチョコ
Tartufi al Cioccolato e Balsamico
c0159913_08424768.jpg
ドライいちじくとクルミ入り













by ravello | 2019-05-02 08:46