人気ブログランキング |

Ottimissimo ~遊び心のある創作イタリアン♪~          10年目からの新メニュー

<   2019年 09月 ( 5 )   > この月の画像一覧

9月の新メニュー

甘エビとズッキーニの白ワイン蒸し
Gamverini e Zucchini al vino Bianco
c0159913_15144622.jpg
甘エビのダシがズッキーニに移って美味しいです




カプリッチョクリームのフジッリ ドライトマト、オリーヴ添え
Fusilli con Crema di Capriccio e Pomodori Secchi ,Olive
c0159913_15284326.jpg
カプリッチョ=山羊のチーズ 




白身魚とブドウのサラダ仕立て
Insalata di Pesce Lesso con Uve
c0159913_15320774.jpg
茹でたアブラカレイとシードレスブドウでサラダ仕立てに




ブルーベリーシャーベット ヴィオレッテ風味
Sorbetto di Mirtilli alle Violette
c0159913_15343010.jpg
ヴィオレッテ=すみれの香り







by ravello | 2019-09-10 15:36

8月の新メニュー

黒オリーヴのペーストとオレンジのクロスティーニ
Crostini con Arancia e Pate di Olive Nere
c0159913_14393591.jpg
黒オリーヴのペーストにオレンジピールを入れることで、生ハム、オレンジ、黒オリーヴのペーストが一体化したクロスティーニに♪



しし唐ペストのスパゲッティ
Spaghetti con Pesto di Friggitelli
c0159913_14432573.jpg
ピリッと辛いしし唐ペストにチョリソフレークが合います!




鶏胸肉とロシティのピッツァイオラ
Pollo e Rosti alla Pizzaiola
c0159913_14454056.jpg
ロシティ=スイスのじゃがいも料理
c0159913_14565739.jpg
市販のものを活用してピザ風に♪




水ナスのコンポート
Composta di Melanzane
c0159913_14582904.jpg
モスカートワインで皮も一緒に煮ます>皮も美味しい♪






by ravello | 2019-09-10 15:00

7月の新メニュー

タコのテリーヌ
Terrina di Polpo
c0159913_13581255.jpg
c0159913_13584576.jpg
赤ワインで煮た、たこのダシの効いたゼリーでテリーヌ型に固めました
c0159913_14103890.jpg
イタリアでは薄く切ってカルパッチョにしていただきます




赤ピーマンのクスクス詰め
Peperoni Rossi Ripieni di CousCous
c0159913_14152145.jpg
蒸したクスクスと上にかかったカリカリに焼いたクスクスと両方の触感を楽しめます




炙りハラスとアヴォカドのコンキリエ
Conchiglie con Salmone e Avocado
c0159913_14183006.jpg
さっくり混ぜてハラス、アヴォカド、ライム・・・といろんなお味のパスタを楽しめます




アメリカンチェリーのクラフティー
Clafoutis di Ciliegie
c0159913_14210330.jpg
クラフティー=フランスのリムーザン地方の果物入りカスタードプリン
カスタード生地と甘酸っぱいアメリカンチェリーがとてもよく合います♪






by ravello | 2019-09-10 14:24

6月の新メニュー

ズッキーニ、アヴォカド、トマトの冷製クリーム
Crema Fredda di Zucchine,Avocado,Pomodori
c0159913_13062370.jpg
トマトはやや緑のものを選んでグリーンをキープ、ミントとバジルでフレッシュに




桜えびのリングィーネ
Linguine di Gamveretti(sakura-ebi)
c0159913_13090685.jpg
生の桜エビと乾燥桜エビ両方使って香ばしく仕上げます




鶏肉のケッパークリームソース
pollo con Salsa di Capperi e Panna
c0159913_13120871.jpg
フランスのGribicheソースをイタリア風にアレンジ♪生クリームを使いますが、さっぱりと




ビワのコンポート クリームチーズ詰め
Nespole Falcite di Formaggio
c0159913_13163635.jpg
マリブを使ってココナッツ風味に♪







by ravello | 2019-09-10 13:18

5月の新メニュー

ナスのグリル ンドゥイアのせ
Melanzane Gligliate con Uduja
c0159913_12085451.jpg
独特な唐辛子の発酵の香りで焼きナスが更に美味しく
c0159913_11243038.jpg
ローマのEATALYで買ったUDUIJA カラブリアの辛いペースト スピリンガ産




スパゲッティAOeP スモークサーモンとホースラディッシュ
Spaghetti AOep e SAlmone
c0159913_12063429.jpg
AOep=Aglio Olio e Peperncino
スモークサーモンとホースラディッシュクリームを合わせながらスパゲッティも一緒に頂きます




メカジキの包み焼き オレンジ風味
Invortini di Pesce Spada all'Arancia
c0159913_12173412.jpg
メカジキの中にはオレンジの香りのパン粉、ペコリーノ、アーモンド等が入っています




スキクィーンのクレームブリュレ
Cre'me Brulee di Ski Queen
c0159913_12202218.jpg
ブリュレの下にラズベリーソース♪

c0159913_12243272.jpg
スキクィーンとはノルウェー産の山羊のキャラメル味のチーズ













by ravello | 2019-09-10 12:26